网站首页 | 新闻动态 | 办事流程 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 安全教育 | 相关下载 | 联系我们 

校园110报警电话
    89723110
综合管理(户籍)
    89723119
治安管理办公室
    89724108
安全管理办公室
    89724088
交通管理办公室
    89723616 

 
关于做好2014-2015学年秋季学期安全工作的通知
2014-08-29 15:03  

校内各单位:

    新学期已经来临,为了营造一个平安和谐校园环境,巩固平安校园建设成果,针对秋季新学期安全工作特点,现提出如下要求:

    一、提高自我安全意识,做好安全防范工作

    1.用电防火安全教育。为确保校园和谐稳定,请各单位加强师生安全教育:养成用电良好习惯,做到人走断电;为了自己与他人安全,学生宿舍、实验楼和办公室等公共场所,严禁使用热得快、电磁炉、电热锅等违规电器;实验实习前,责任单位应认真组织学生做好相关安全教育;各类实验设备运行期间,现场有人看护,逐层落实责任。

    2.防盗、防骗、防传销安全教育。开学初期是诈骗、盗窃案件的高发期,特别是学生宿舍内。应教育学生在宿舍、教室、图书馆、食堂等公共场所,谨慎保管贵重物品,避免遗失或被盗,人走后要锁好门窗;拒绝购买上门推销的各类商品,防止受骗;谨防银行卡转账、交费等操作密码泄露;求职中谨慎误入传销组织。针对新生入学特点,教育学生拒绝“校内人员上门推销或收取班费或会费,谨慎识别陌生人的“好意相助”。

    3.关注学校安全教育宣传渠道。沈阳市公安局文化保卫分局和学校将通过公众微信wbyk23106912 校园—张sir《安全教育课》、保卫处网站http://bwc.sau.edu.cn等途径,及时通报校园警情。

    二、做好本单位消防安全自查工作,及时整改隐患

    1.电器防火安全。全面排查本单位及监管单位是否存在违章使用“热得快”、电炉子、电热锅、取暖电器设备、电褥子等大功率电器现象,排查电器线路使用现状是否存在安全隐患(线路老化、功率未校核、布线不规范、插排质量不合格、超负荷用电等)。排查实验室设备是否存在用电安全隐患。

    2.做好可燃物品的存放和清理排查工作。严禁在学生宿舍、图书馆、各教学楼、食堂、蓝天剧场等建筑内的公共场所部位(走廊、外阳台、平台、大厅等)堆放可燃物。严禁在消防控制室、变电所及各建筑配电间、实验室、水泵房、锅炉房、液化气罐房和各值班室内存放大功率违章电器、可燃物品及无关物品;排查南北区食堂烟道积油是否做到及时清理,防范措施是否到位。

    3.做好消防设施、设备的自查工作。各物业公司及学生宿舍管理部门应对所管辖建筑消火栓、疏散指示标志和灭火器等消防设施、设备完好有效情况进行全面自查,检查安全出口门、疏散通道和可逃生式窗户是否畅通,确保突发情况人员能迅速逃生疏散。不留死角,不能侥幸。认真按照学校要求加强各部位防火巡查,并做好记录备查。

   

                                             沈阳航空航天大学平安校园建设工作委员会

                                                          2014年8月29日

关闭窗口
 
访问量统计: 03717


                沈阳航空航天大学 保卫处 ©版权所有
地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编110136