网站首页 | 新闻动态 | 办事流程 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 安全教育 | 相关下载 | 联系我们 

校园110报警电话
    89723110
综合管理(户籍、证件)
    89723119
治安管理办公室
    89724108
安全管理办公室
    89724088
交通管理办公室
    89728990

 
保卫处安全提示
2015-03-11 08:04  

据沈阳晚报 3 月 9 日报道(记者 李庆海)3 月 8 日连绵的降雪, 导致了许多交通事故。2015 年 3 月 8 日下午,一辆载有 5 人的面包 车在沈阳市沈棋路行驶时,因刹车造成侧滑,滑向对面车道,撞上了 一辆 168 路公交车。面包车上 2 死 3 伤,据了解,其中 4 名死伤者均 是辽宁何氏医学院的学生。

温馨提示:

近日,几则关于黑车的新闻受到全国瞩目:一是重庆一女大学生 搭乘黑车,因与车主之间出现争执被杀害;山东一女大学生被黑车司机拘禁性侵。

有关人士介绍黑车主要存在 4 大危害:

一是严重影响道路交通秩 序和安全,“黑车”司机缺乏安全服务意识,甚至漠视交通法规,安全意识淡泊,极易引发重大交通安全事故。

二是车辆安全性能得不到 保障,存在很大的交通安全隐患。

三是乘客人身安全难以得到保障, “黑车”司机身份复杂,素质参差不齐。

四是乘客合法权益没有保障,一旦发生问题,乘客往往找不到事主,投诉无门。

提醒广大师生,乘坐黑车存在极大风险,一定不要选择黑车出行。在乘坐出租车时,要尽量选择有正规标识的车辆;乘车过程中要按计价器付费,要向司机索要车票,并保管好自己的随身物品;女性晚上独自打车时,要注意记下车牌号,上车后可给家人打个电话,告知家人车牌号,方便的话出来接一下。上车尽量坐在后排左边的位置,同时做到不露财不高调,不与陌生人拼车。

关闭窗口
 
访问量统计: 05326


                沈阳航空航天大学 保卫处 ©版权所有
地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编110136