网站首页 | 新闻动态 | 办事流程 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 安全教育 | 相关下载 | 联系我们 

校园110报警电话
    89723110
综合管理(户籍)
    89723119
治安管理办公室
    89724088
安全管理办公室
    89724088
交通管理办公室
    89728616 

 
我校与公安干警联合成功解救两名误陷传销学生
2013-05-28 14:44  

    中秋佳节之际,学校与沈阳市公安局文化保卫分局成立的解救小组奔赴千里之外传销窝点,成功解救我校被困的两名学生。

    9月28日下午,我校某学院副书记M老师、辅导员S老师来保卫处反映情况:学生L某在9月18日晚点名时不在学校,经辅导员深入了解,怀疑该学生与另一名学生A某误入传销组织。

    根据掌握线索,经过分析研判,认定这两名学生身陷传销组织可能性极大。对此,校领导、学生处、保卫处以及相关学院领导非常重视,立即将此情况上报沈阳市公安局文化保卫分局。学校学生处、保卫处以及相关学院与文保分局一起联合成立了解救行动小组,研究确定解救行动方案。

    9月30日凌晨,解救行动小组驾车奔赴天津。在当地警方的配合下,初步查明被困学生在天津市静海县中医院附近出现。10月1日上午,公安干警包围并捣毁了传销窝点,成功解救了小L、小A和我校两名往届毕业生及其他二十余名被困人员,两名学生热泪盈眶地再次投入到父母的怀抱中,参加解救小组行动的各位老师们一颗悬着的心终于放下了。

    温馨提示:目前,正值应届毕业生求职阶段,一些传销组织针对学生缺乏社会实践经验、防范识别能力弱的特点,打着职业介绍、招聘兼职的幌子,不择手段地利诱、欺骗学生,致使部分学生误入传销组织。学生受骗后,传销组织往往使用暴力、胁迫等手段,切断他们与外界联系的一切途径,并胁迫学生诱骗亲友、同学加入。

    自救方法:可以假意表示愿意参加学习,趁组织成员疏于管控时,尽量与外界取得联系,发送求助信号。譬如:从窗口扔纸条(人民币)向路人求助,借口取钱向银行保安等求助,有外出机会时向路人求救等。

    为此,提醒学生:应警惕老乡、同学等以介绍工作为名或高额回报为诱饵,切勿参加传销组织。

 

                                                   保卫处

                                                  2012年10月                          

关闭窗口
 
访问量统计: 01342


                沈阳航空航天大学 保卫处 ©版权所有
地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编110136