网站首页 | 新闻动态 | 办事流程 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 安全教育 | 相关下载 | 联系我们 

校园110报警电话
    89723110
综合管理(户籍)
    89723119
治安管理办公室
    89724088
安全管理办公室
    89724088
交通管理办公室
    89728616 

 
冬季车辆保养常识
2013-05-31 08:41  

1.秋冬季节车窗常结冰结霜,妨碍视线,影响安全,所以冬季要重点检查有关加热装置,如风挡、侧窗出风口、后窗电热器等,使其处于良好状态。

2.冬季保养、清洗车辆要用温水。尤其是发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆很不利,更不能直接冲洗发动机。冲洗后及时打开车门擦干水迹,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待其自然融化后再使用。

3.冬天雪后路滑,驾车时注意车速平稳,操作均匀,诸如猛加速、急刹车、突然转向等均为雪地行车大忌。发动时要缓抬离合轻加油,均匀起步。行进中平稳加速,中低速行驶。减速以发动机阻滞为主,脚制动应以点刹方式,不要一脚踩死。没有ABS的车尤其要注意,防止侧滑。

4.雪地坡道行车难度较大,上下坡要低挡位平稳通过,中途不宜换挡。上坡防熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。二、三环路有很多坡度较大的立交桥,新手雪天开车可改走辅路。

5.雪天开车要充分顾及他人,看到别人开车较慢,应谅解,一般不要闪灯鸣笛催促。自行车、行人可能因路滑不慎摔倒,在小区、胡同和混合路段上要注意观察,与行人、非机动车保持距离,不要抢道,否则不幸事故可能随时发生

关闭窗口
 
访问量统计: 01342


                沈阳航空航天大学 保卫处 ©版权所有
地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编110136