网站首页 | 新闻动态 | 办事流程 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 安全教育 | 相关下载 | 联系我们 

校园110报警电话
    89723110
综合管理(户籍)
    89723119
治安管理办公室
    89724108
安全管理办公室
    89724088
交通管理办公室
    89723616 

 
致在道义地区在校大学生的一封信(拒绝黑三轮车)--沈北新区公安分局道义派出所
2013-05-31 08:42  

同学们:

    大家好!近年来,由于道义地区经济发展迅速,外来人口显著增多,群众学生出行需求旺盛,政府在不断完善各类交通设施保证出行需要的同时,也使得一些无牌无证,没有保险的“黑三轮车”乘虚而入。“黑三轮车”指没有运营资格,不被国家允许的以赢利为目的的车辆。因不需缴纳任何管理费用,“黑三轮车”的运营成本较正规出租车要低许多,但乘坐“黑三轮车”所带来的各种隐患却层出不穷。

    首先,“黑三轮车”带来的伤亡事故时有发生,因车辆不具备车检手续和运营资格,一旦发生事故,乘客无法获得应得的保险理赔,乘客的生命财产安全无法得到保障。

    其次,因车管部门对“黑三轮车”不予登记,因此交管部门无法掌握车主信息,导致车主身份不明,造成 “黑三轮车”司机胁迫乘客人身自由、安全导致的各类案、事件时有发生。且一旦发案,因报案人无法提供准确线索,给警方在第一时间内迅速破案造成巨大障碍。

    再次,很多“黑三轮车”存在辱客、宰客、弃客及其他欺诈,勒索行为,对乘客的合法经济权益和精神造成了巨大伤害。

    “黑三轮车”的肆意猖獗,导致道义辖区内正常的交运秩序被严重破坏,也使同学们的人身安全及合法权益遭受巨大威胁。为了同学们的人身安全和合法权益免受侵害,也为了道义地区交通秩序的平安畅通,希望同学们不乘黑车,让我们齐心协力,共同筑起一道封堵“黑三轮车”的坚实屏障。

    祝同学们学习进步,在校平安!

 

 

沈北新区公安分局道义派出所

2011年4月29日

关闭窗口
 
访问量统计: 03363


                沈阳航空航天大学 保卫处 ©版权所有
地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编110136